2017年 02月 24日
ヒトハ3月号 手作り味噌の会&親子料理教室
寒かったり、暖かかったり
まだまだインフルも流行っているようで
体調管理が大変な時期ですね。
私たち運営委員会の4人も、着々と
大会の準備をすすめています。
来週にはリハーサルもします。
そして昨日、今日は配達便で
ヒトハ3月号が配られます。


大会のお知らせはこれが最後になります
出欠票・委任状出されていない方
また、欠席で出したけど、やっぱり出席できるかも・・・
と、いう方、ぜひ提出・申し込みをお願いします。
この記事の最後で↓ 大会申し込みもできます
3月のイベントは
味噌作りと親子料理教室です。
味噌作りは、量をたくさん作るのは大変ですが
みんなで作業すれば楽しく出来ちゃいます。
出来上がった味噌を分けて持ち帰り
自宅で熟成して、今年の秋~冬には
食べられます。
準備の都合上、締め切りが3/3になってます。
親子料理教室は、エッコロ講座の
工藤美恵子先生に教わります。
まだメニューの打ち合わせはこれからですが、
ご自身でも子どものための
料理教室を開いています。
使っている調味料は簡単なのに
とっても美味しいレシピを
いつも提供してくださいます。
実習の前に
「子どもの食と体」という
ミニ講習会もしていただきます。
私たち運営委員も風邪などに気をつけながら
大会・イベントの準備をがんばります!
大会・イベントいずれもお申し込みはこちら
by aobacomonzu
| 2017-02-24 08:07
| 広報誌 ヒトハ
|
Comments(0)